|
Схема самогонного аппарата
|
Страницы:
1
2
3
|
Cоставляющие:
- Термометр
- Уплотнитель
- Трубка
- Брага
- Скороварка
- Кран
- Трубопровод
- Нагревательный элемент
- Бак
- Вода
- Самогон
- Подвод и отвод холодной воды
- Холодильник
- Трубка
- Приемник самогона
- Водяная баня с холодной водой
Рекомендации:
Аппарат для перегонки изготавливается из обыкновенной скороварки. Для этого клапаны из крышки скороварки 5 вынимают, а на их место устанавливают пробки для трубопровода 7 и термометра 1. Трубка 3 служит для предохранения от резкого повышения давления. Бак с водой 9 предназначен для очистки и повышения концентрации самогона.
Чем холоднее вода в холодильнике 13, тем эффективнее работает аппарат. Холодильник соединен со стеклянной трубкой 14, имеющей вытянутый узкий конец, который должен доходить почти до дна приемника самогона 15, но не касаться его.
Последовательность проведения операций:
Перед началом перегонки холодильник 13 посредством шлангов соединяют с водопроводным краном и пускают воду. Сначала нагревают воду в баке 9, затем нагревают сырье в емкости 5, постепенно прибавляя огонь вплоть до момента закипания. После того, как брага закипит, скорость нагрева уменьшают и добиваются равномерного интенсивного кипения. Спиртсодержащие пары, которые представляют собой смесь паров спирта и паров воды, проходят через бак 9, где поддерживается температура воды 80-82°С (температура кипения спирта - 78°С). При прохождении паров через воду, водяная компонента паров конденсируется и остается в баке 9, а пары спирта, избавляясь от воды, поступают в холодильник 13 и конденсируясь, стекают в приемник самогона 15.
Естественно, часть спиртовых паров конденсируется в емкости 9, поэтому вода здесь обогащается спиртом. По окончании перегонки, воду из емкости 9 необходимо залить в емкость 5 и повторно перегнать.
После заполнения приемника самогона 15 примерно наполовину его опускают так, чтобы конец трубки холодильника 13 не погружался в самогон.
По окончании перегонки нагреватель выключают, аппарат разбирают и промывают все емкости и каналы.
|
|
|