Cоставляющие:
- Крышка
- Крупная емкость
- Брага
- Нагревательный элемент
- Термометр
- Кран
- Трубопровод
- Бак
- Холодная вода
- Змеевик
- Уплотнитель
- Приемник самогона
- Самогон
Рекомендации:
Емкость 2 заполняют брагой не более, чем на 2/3 объема и доводят до кипения. Когда температура браги повышается до 80°С, скорость нагрева снижают и добиваются устойчивого кипения, чтобы нагрев полностью контролировался.
Повышение температуры кипения браги до 98.5°С указывает на то, что спирта в браге почти не осталось, зато при этой температуре начинается интенсивное испарение сивушных масел. Поэтому при температуре браги 98.5°С перегонку необходимо прекратить. Перегонку можно завершить и при более низкой температуре, но тогда часть спирта будет оставаться в браге, а количество сивушных масел в самогоне уменьшится.
В баке 8 воду по возможности лучше сделать проточной. В качестве емкости 2 используются молочные фляги, канистры, чугунки, бидоны, скороварки и т.д.
Производительность такого самогонного аппарата 0,6-0,8 литров в час. После однократной перегонки концентрация самогона получается в диапазоне 32 - 42°.
|